Штамм дрожжей CK S102 используется при приготовлении ароматных белых вин и имеет рабочую температуру от 8°C. Данные дрожжи отличает короткая лаг-фаза и быстрый процесс брожения (10 дней при 15°C). Усиливают ароматический профиль белых вин в сложных винодельческих условиях.
Использование штамма CK S102 не рекомендуется для винограда, который был недавно обработан сульфатом меди из-за его тенденции образовывать SO2 в присутствии остатков серы в сусле. Зато такие дрожжи отлично подойдут для стимуляции нейтральных сортов винограда и производства типа вин VinhoVerde. Благодаря CK S102 виноделы могут варьировать ароматические профили вин, зависящие от температуры брожения, и подчеркнуть органолептический профиль ароматических сортов винограда таких как SauvignonBlanc, CheninBlanc, Sémillon, Riesling, Muscat, Gewurztraminer, сортовые ноты которых являются дополнением к эфирам, образованным дрожжами.
Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат). Сделано во Франции.
Особенности:
Инструкция по применению: